Rabaton ricotta, curry e menta

Ingredienti e procedimento della ricetta rabaton ricotta, curry e menta preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Rabaton ricotta, curry e menta dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta rabaton ricotta, curry e menta preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 gennaio 2024.

Ingredienti per i rabaton:
- 500g di bietole
- 200g di ricotta
- curry
- menta
- 80g di farina “00”
- 2 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato
- prezzemolo
- salvia
- burro
- noce moscata
- sale

Ingredienti per la besciamella al cocco:
- 25g di farina di cocco
- 200ml di latte di cocco
- 20ml di olio di cocco
- noce moscata
- sale rosa

Preparazione:
Per la besciamella: in un pentolino, facciamo rosolare la farina di cocco con l’olio di cocco. Uniamo il latte di cocco e, mescolando, facciamo addensare. Finiamo con noce moscata e sale rosa. La lasciamo riposare: si addenserà ulteriormente.

Per il rabaton: sbollentiamo le bietole insieme alla menta. Appane appassite le verdure, le scoliamo, le strizziamo e le lasciamo raffreddare. In una ciotola, mettiamo un generoso filo d’olio, l’aglio tritato finemente, le uova, il curry e mescoliamo. In una ciotola capiente, mettiamo la ricotta, un trito di salvia e prezzemolo, bietole e menta sbollentate e tritate al coltello, la miscela di uova e curry ed il pangrattato. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ottenuto un composto sodo, lo lasciamo riposare in frigorifero. Con le mani, formiamo come delle crocchette. Le passiamo nella farina e le lessiamo in acqua salata per circa 6 minuti. Li scoliamo e li disponiamo all’interno di una pirofila. Spolveriamo con il formaggio grattugiato, un po’ di pangrattato, dei fiocchetti di burro e passiamo in forno caldo a 190° C fino a doratura. Serviamo con sopra la besciamella al cocco.

Commenti