Spiedini di Puzzone in carrozza

Ingredienti e procedimento della ricetta spiedini di Puzzone in carrozza preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Spiedini di Puzzone in carrozza di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta spiedini di Puzzone in carrozza preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 gennaio 2024.

Ingredienti per gli spiedini:
- pane in cassetta integrale
- 200g di Puzzone di Moena
- 4 uova
- farina
- pangrattato
- latte
- olio per friggere

Ingredienti per la salsa:
- 1 mazzo di prezzemolo
- 50g di acciughe sott’olio
- 50g di capperi
- 1 uovo sodo
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per gli spiedini: tagliamo a cubotti delle stesse dimensioni sia il formaggio tipo Puzzone di Moena o altro a pasta filante e le fette di pane integrale in cassetta. Impiliamo i due ingredienti, alternando un pezzetto di pane ad uno di formaggio; li infilziamo negli stecchini da spiedino. Li paniamo passandoli velocemente nel latte, poi nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato; possiamo scegliere di passarli nuovamente nelle uova e nel pangrattato. Li friggiamo in olio bollente e profondo. Possiamo friggerli in anticipo e scaldarli prima di servirli in forno socchiuso e a bassa temperatura (circa 80° C).

Per la salsa di accompagno: frulliamo il prezzemolo, precedentemente lavato e sfogliato, con i capperi dissalati. Frulliamo a parte anche le uova sode e le acciughe. Mettiamo in una ciotola i due composti frullati, amalgamiamo aggiungendo olio extravergine di oliva, saliamo. Serviamo gli spiedini con la salsa verde.

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