Braciole alla messinese di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta braciole alla messinese preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Braciole alla messinese di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta braciole alla messinese preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 febbraio 2024.

Ingredienti per le braciole:
- 400g di fesa di vitello
- 150g di mollica di pane
- 80g di mollica di pane
- 150g di caciocavallo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la caponata invernale:
- 1 cipolla bianca
- 200g di sedano
- 1 scalogno
- 200g di zucca
- 150g di finocchio
- 80g di miele d’arancia
- 80ml di aceto di vino bianco
- 60g di olive verdi denocciolate
- 100g di mandorle a lamelle
- 50g di capperi
- 6g di menta
- sale e pepe bianco

Preparazione:
Nel mixer, frulliamo la mollica di pane raffermo con il pecorino grattugiato. Trasferiamo in una pirofila ed aggiungiamo un trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe ed abbondante olio. Battiamo le fettine di carne, in modo da renderle sottili. Le oliamo e le passiamo nella panatura preparata, sui due lati. Posizioniamo su ogni fettina una listarella di caciocavallo, quindi arrotoliamo la carne sul formaggio, formando l’involtino. Ne infilziamo tre in uno stecco da spiedino e li mettiamo a cuocere su una padella ben calda ed oliata.

Per la caponata: sbollentiamo in abbondante acqua sedano e cipolla a pezzetti. Successivamente, uniamo anche olive e capperi. In padella, facciamo soffriggere in padella lo scalogno tritato con un generoso filo d’olio. Uniamo la zucca ed il finocchio a dadini piccoli e lasciamo stufare, con il coperchio e poca acqua. Uniamo sedano, cipolla, olive e capperi alla zucca e finocchio stufati. Condiamo con sale, pepe, miele, aceto e lasciamo evaporare per qualche minuto sul fuoco. Serviamo tiepida o fredda, con un trito di menta fresca.

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