Crostata di polenta alla montanara

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di polenta alla montanara preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Crostata di polenta alla montanara di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata di polenta alla montanara preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 febbraio 2024.

Ingredienti per la polenta:
- 250g di farina per polenta
- 1l di acqua
- 1 noce di burro

Ingredienti per il ripieno:
- 2 salsicce
- 500g di crescenza
- 400g di funghi Champignon
- 100g di bacon
- 100g di formaggio grattugiato
- 30g di burro
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la polenta: scaldiamo l’acqua con il sale ed una noce di burro. Quando l’acqua sta per bollire, versiamo la farina a pioggia, mescolando con una frusta. Lasciamo bollire dolcemente per circa 50 minuti, mescolando ogni tanto. Possiamo usare anche una polenta istantanea. Versiamo la polenta all’interno di uno stampo da crostata foderato con carta forno. Copriamo con un altro foglio di carta forno e pressiamo con una tortiera di diametro inferiore, in modo da creare un incavo. Lasciamo raffreddare.

Togliamo la teglia sopra e la carta forno e mettiamo in forno caldo a 180° C per 15 minuti. In padella, facciamo rosolare la pancetta affettata a pezzetti con uno spicchio d’aglio e del prezzemolo tritato. Uniamo i funghi champignon tagliati in 4, saliamo e lasciamo cuocere il tempo necessario. All’interno del guscio di polenta, creiamo uno strato con metà della crescenza. Distribuiamo sopra la spadella di funghi e pancetta e copriamo con la salsiccia cruda sbriciolata e la crescenza rimasta. Spolveriamo con il formaggio grattugiato e rimettiamo in forno caldo e statico a 200° C per 30 minuti.

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