Frittata di mele in padella

Ingredienti e procedimento della ricetta frittata di mele in padella preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Frittata di mele in padella di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta frittata di mele in padella preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 febbraio 2024.

Ingredienti per la torta:
- 3 mele
- 100g di farina “00”
- 30g di farina di riso
- 4 uova
- 30g di burro
- 120g di latte
- 80g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40g di uvetta
- 1 limone
- 1 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di cannella

Ingredienti per accompagnare:
- 200g di zucchero semolato
- 50g di burro
- 100ml di panna
- 2g di sale

Preparazione:
In padella, facciamo sciogliere una noce di burro con lo zucchero di canna. Uniamo le mele pelate e tagliate a dadini di circa 1cm per lato. Spolveriamo con la cannella, aggiungiamo l’uvetta e lasciamo rosolare qualche minuto. Nel frattempo, in una ciotola, sbattiamo le uova intere con il burro fuso, la farina “00” e di riso ed il lievito per dolci. Aggiungiamo il latte e gli aromi: scorza grattugiata di limone e vaniglia.

Versiamo la pastella ottenuta sulle mele in padella e mescoliamo rapidamente con un cucchiaio, in modo da inglobare le mele. Proseguiamo la cottura a fuoco basso, come una normale frittata, rigirandola a metà cottura: dev’essere ben dorata.

Per la salsa: in un pentolino, facciamo sciogliere lo zucchero con il burro. Quando è di colore ambrato, uniamo la panna, il sale e lasciamo cuocere il tempo necessario: dobbiamo ottenere una salsa densa e ambrata.

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