Polpettine di mortadella con crema ai capperi

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine di mortadella con crema ai capperi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Polpettine di mortadella con crema ai capperi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine di mortadella con crema ai capperi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 250g di macinato di manzo
- 100g di mortadella
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina “00”
- 80g di formaggio grattugiato
- prezzemolo
- 1l di brodo vegetale
- 100g di capperi
- 400ml di panna fresca
- 1 limone

Preparazione:
Con il mixer, tritiamo finemente la mortadella. In una ciotola, quindi, mettiamo il macinato di manzo, la mortadella tritata, il formaggio grattugiato, le uova intere, due cucchiai di farina ed il prezzemolo tritato. Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Formiamo delle polpettine rotonde e grandi come noci. Le facciamo bollire nel brodo ad ebollizione per circa 10 minuti. Il brodo, naturalmente, possiamo usarlo per altro, come un normale brodo di carne.

Per la salsa: in padella facciamo bollire la panna fresca con i capperi tritati grossolanamente ed il succo di mezzo limone. Pepiamo e, dopo un minuto, uniamo le polpette bollite. Lasciamo insaporire per circa 10 minuti.

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