Savoiardi baciati di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta savoiardi baciati preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Savoiardi baciati di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta savoiardi baciati preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 febbraio 2024.

Ingredienti per i savoiardi:
- 50g di farina “00”
- 30g di fecola
- 170g di tuorli
- 150g di albumi
- 100g di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero a velo

Ingredienti per il ripieno:
- 350g di crema pasticcera
- ½l di panna montata
- 500g di fragole

Ingredienti per completare:
- panna montata
- 40g di cioccolato fondente
- menta

Preparazione:
Per i savoiardi: con le fruste, montiamo a neve gli albumi con metà dello zucchero. A parte, montiamo anche i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a renderli chiari e spumosi. Nel frattempo, setacciamo la farina insieme alla fecola. Con una spatola, uniamo 1/3 degli albumi a neve ai tuorli montati e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungiamo le polveri setacciate e mescoliamo sempre con la spatola.

A questo punto, uniamo gli albumi rimasti e mescoliamo delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Inseriamo l’impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia. Sulla teglia con carta forno, formiamo dei savoiardi lunghi circa 10cm e larghi circa 3cm. Spolveriamo con abbondante zucchero a velo e li mettiamo a cuocere in forno caldo e statico a 210° C per 11 minuti.

Per la farcitura: incorporiamo la panna montata alla crema pasticcera ben fredda. La inseriamo in una sacca da pasticcere. Tagliamo le fragole a fettine. Capovolgiamo metà dei savoiardi e sulla base creiamo uno strato di crema, sopra qualche fettina di fragola, quindi copriamo con altra crema. Chiudiamo con altri savoiardi, come fossero panini. Decoriamo sul lato con panna montata e scaglie di cioccolato.

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