Caesar salad primaverile di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta caesar salad primaverile preparata da Roberto Valbuzzi a è sempre mezzogiorno.

Caesar salad primaverile di Roberto Valbuzzi 

Ingredienti e procedimento della ricetta caesar salad primaverile preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 marzo 2024.

Ingredienti per l’insalata:
- 400g di lattuga
- 80g di formaggio
- 200g di pane raffermo
- 100g di piselli Novelli
- 1 carota gialla
- 1 carota arancione
- 1 carota viola
- finocchietto selvatico
- zenzero

Ingredienti per il pollo:
- 400g di petto di pollo
- 20g di fecola di patate
- 2 cucchiai di farina “00”
- 2 bicchiere di birra chiara
- cornflakes
- olio per friggere

Ingredienti per la salsa:
- 1 tuorlo
- succo di scorza di limone
- senape
- 2 acciughe
- salsa Worcheshire
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la salsa: in padella, facciamo sciogliere dolcemente le acciughe con un filo d’olio. In una ciotolina, mettiamo il tuorlo, la salsa worcestershire, la scorza grattugiata ed il succo di limone, la senape, le acciughe sciolte nell’olio e mescoliamo il tutto. Nella padella in cui abbiamo sciolto l’acciuga, mettiamo a tostare i crostini di pane. Spolveriamo con formaggio grattugiato e mescoliamo per qualche istante, in modo da farlo attaccare ai crostini.

Per la pastella: in una ciotola, mettiamo la birra chiara ed aggiungiamo la farina e la fecola. Otterremo una miscela molto liquida. Battiamo il pollo con il batticarne, quindi lo immergiamo nella pastella e, subito dopo, nei cereali da colazione. Friggiamo il pollo in olio caldo e profondo. Possiamo cuocerlo anche in friggitrice ad aria. Affettiamo le carote con un pelapatate e le condiamo con olio, sale e zenzero grattugiato. Sul piatto da portata o in una ciotola, creiamo una base di lattuga. Disponiamo sopra le carote condite, i piselli bolliti, i crostini, altro formaggio grattugiato, il pollo fritto a striscioline, quindi irroriamo il tutto con la salsa.

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