Casatiello contemporaneo degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta casatiello contemporaneo preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Casatiello contemporaneo degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta casatiello contemporaneo preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 marzo 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina “00”
- 250ml di acqua
- 12g di lievito di birra
- 50g di strutto
- 15g di sale
- 4g di pepe

Ingredienti per il ripieno:
- 100g di provolone dolce
- 100g di provolone piccante
- 100g di emmenthal
- 100g di salame napoletano
- 100g di piselli
- 100g di asparagi
- 5 uova
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, misceliamo la farina con il pepe macinato, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Cominciamo ad impastare, quindi inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo ancora. Aggiungiamo lo strutto e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo l’impasto e lo lasciamo lievitare per 90 minuti. Nel frattempo, puliamo gli asparagi e li sbollentiamo. Li tagliamo a tocchetti e li saltiamo in padella, con un filo d’olio, insieme ai piselli.

Dividiamo l’impasto lievitato in 3 parti uguali. Stendiamo il primo panetto, in modo da ottenere un disco sottile, che inseriamo all’interno di una tortiera oliata del diametro di 30 cm: deve coprire il fondo ed i bordi. Distribuiamo sopra i formaggi a dadini, il salame a dadini, asparagi e piselli spadellati. Copriamo con un altro disco di impasto, bucherelliamo e disponiamo sopra le uova ancora con il guscio. Finiamo con l’ultimo disco di impasto che tagliamo con uno stampo a griglia, quello per crostate. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 1 ora, parte bassa del forno.

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