Millefoglie di colomba di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di colomba preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Millefoglie di colomba di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di colomba preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 marzo 2024.

Ingredienti:
- 1 colomba
- 80g di burro

Ingredienti per ultimare:
- 150g di cioccolato fondente
- cacao in polvere
- panna montata

Ingredienti per la crema:
- 4 tuorli
- 140g di zucchero
- 50g di amido di riso
- ½l di latte
- 1 bacca di vaniglia
- ½l di panna montata
- 50ml di Marsala

Preparazione:
Per la crema: scaldiamo il latte con la vaniglia. A parte, sbattiamo i tuorli con lo zucchero. Uniamo l’amido di riso o mais e mescoliamo. Stemperiamo la pastella ottenuta con il latte caldo e riportiamo sul fuoco. Continuando a mescolare, facciamo addensare. Versiamo in una ciotola fredda, la copriamo con la pellicola a contatto e la facciamo raffreddare in frigorifero. Una volta fredda, uniamo il Marsala e mescoliamo con una frusta manuale per qualche istante. Aggiungiamo anche metà della panna semi montata e mescoliamo energicamente. Incorporiamo la panna rimasta, mescolando delicatamente con una spatola. Inseriamo la crema nella sacca da pasticcere con bocchetta rigata.

Priviamo la colomba del suo contenitore in carta. La tagliamo in 3-4 fette, in orizzontale, creando gli strati. Posizioniamo ogni strato su una teglia con carta forno, spennelliamo in superficie con burro fuso e mettiamo in forno caldo e ventilato a 190° C per 20 minuti: deve diventare dorata e croccante. Lasciamo raffreddare. Prendiamo un primo strato di colomba, formiamo sopra uno strato di crema e coliamo del cioccolato fuso. Sovrapponiamo un secondo strato di colomba e proseguiamo alternando crema, cioccolato e colomba. Arriviamo all’ultimo strato di colomba e decoriamo con la panna montata ed una spolverata di cacao. Il cuoco consiglia di consumarla appena fatta o comunque di non tenerla per troppo tempo in frigorifero prima di servirla.

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