Pizza maritata di Vincenzo Capuano

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza maritata preparata da Vincenzo Capuano a è sempre mezzogiorno.

Pizza maritata di Vincenzo Capuano

 

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza maritata preparata da Vincenzo Capuano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 marzo 2024.

Ingredienti per il prefermento:
- 200g di farina manitoba
- 100ml di acqua fredda
- 2g di lievito di birra fresco

Ingredienti per l’impasto:
- prefermento
- 200g di farina 0
- 140ml di acqua
- 7g di sale

Ingredienti per condire:
- 50g di scarola
- 50g di bietola
- 50g di cicoria
- 50g di verza
- 50g di friarielli
- 10g di pecorino romano
- 70g di mozzarella fiordilatte
- 40g di salsiccia
- basilico
- olio evo

Preparazione:
Per il prefermento: in una ciotola, mettiamo la farina manitoba, il lievito fresco sbriciolato e l’acqua fredda. Mescoliamo grossolanamente con una forchetta, quindi copriamo e lasciamo maturare per 24 ore in frigorifero (parte alta).

Dopo il riposo, in una ciotola, mettiamo la farina 0, il pre fermento e parte dell’acqua. Lavoriamo qualche minuto, quindi inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e setoso. Dividiamo l’impasto in 4 parti uguali, che ripieghiamo su loro stesse, dando la forma di sfere lisce. Le disponiamo su una teglia, distanziate, le copriamo e le lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale a temperatura ambiente.

Prendiamo un panetto, lo stendiamo con le mani sul piano infarinato, dal centro verso i bordi, creando il bordo. Al centro, distribuiamo la salsiccia cruda sbriciolata, tutte le verdure sbollentate e strizzate (i friarielli li ripassiamo in padella con olio, aglio e peperoncino), mozzarella a fette e pecorino tritato. Cuociamo in forno preriscaldato al massimo della temperatura, 5-6 minuti sulla pietra refrattaria o su una teglia rovente capovolta, parte bassa del forno.

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