Plumcake con crema di nocciole

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake con crema di nocciole preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Plumcake con crema di nocciole

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake con crema di nocciole preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 marzo 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina 0
- 70g di fecola di patate
- 150g di zucchero semolato
- 120g di burro morbido
- 100ml di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia

Ingredienti per la farcitura:
- 400g di crema di nocciole

Ingredienti per il crumble al cacao:
- 20g di farina “00”
- 20g di burro
- 20g di zucchero
- 10g di cacao
- 40g di nocciole tostate

Ingredienti per il crumble alla vaniglia:
- 40g di farina
- 20g di burro
- 20g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:
Per il crumble: in una ciotola mettiamo la farina, il cacao, lo zucchero ed il burro a pezzetti, le nocciole sbriciolate e lavoriamo con le mani fino a creare delle briciole. Per il crumble bianco, invece, lavoriamo con le dita la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero e la vaniglia, fino a formare delle briciole. Mettiamo a riposare i crumble in frigorifero. Nel frattempo, prepariamo l’impasto del plumcake. Con le fruste, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, fino a formare una crema. Aggiungiamo un uovo per volta, continuando a montare.

A parte, in una ciotola, setacciamo le polveri: farina, fecola e lievito per dolci. Aggiungiamo le polveri al composto di uova e burro, in 2-3 volte, alternandole al latte. Ottenuto un impasto setoso e senza grumi, ne versiamo la metà all’interno di uno stampo da plumcake imburrato e foderato con carta forno. Con un cucchiaio, formiamo un solco al centro e mettiamo in forno caldo a 180° C per 20 minuti. Sforniamo e, quando è ancora caldo, distribuiamo sul solco abbondante crema spalmabile alle nocciole. Copriamo con l’impasto rimasto e distribuiamo sopra i crumble preparati. Rimettiamo in forno a 180° C per altri 30 minuti.

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