Raviole alle ciliegie di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta raviole alle ciliegie preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Raviole alle ciliegie di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta raviole alle ciliegie preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 marzo 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 400g di farina “00”
- 100g di fecola
- 250g di burro
- 200g di zucchero
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di vaniglia
- scorza di un limone

Ingredienti per il ripieno:
- 400g di confettura di ciliegie
- ½ bicchierino di maraschino
- 50g di biscotti al cacao
- 100g di cioccolato fondente

Ingredienti per completare:
- 250ml di liquore alchermes
- zucchero

Preparazione:
Prepariamo la frolla, lavorando il burro morbido con lo zucchero semolato, quindi uniamo la polvere lievitante, l’estratto di vaniglia, tre tuorli d’uovo e uno intero. Incorporiamo la farina, la fecola e profumiamo con la scorza di limone grattugiata. Lasciamo riposare il panetto ottenuto in frigorifero per mezz’ora, avvolto nella pellicola trasparente.

Per il ripieno: frulliamo i frollini al cacao con il mixer e, una volta polverizzati, li mettiamo in una ciotola con la confettura di ciliegie, cioccolato fondente a scaglie e un goccio di liquore al maraschino. Amalgamiamo bene. Stendiamo la frolla ad uno spessore di 3-4 mm, con il mattarello. Distribuiamo il ripieno a mucchietti distanziati sulla frolla. Ripieghiamo la frolla sul ripieno, come stessimo facendo dei tortelli/ravioli. Con un coppapasta, ritagliamo le mezzelune. Inforniamo a 180⁰ C per 15 minuti, forno caldo e statico. Facciamo uno sciroppo con acqua e zucchero, spegniamo ed uniamo l’alchermes. Inzuppiamo le raviole nella bagna e le passiamo nello zucchero semolato.

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