Torta biscottone di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta biscottone preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Torta biscottone di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta biscottone preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 marzo 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di farina “00”
- 300g di zucchero
- 80g di burro
- 10 uova
- 50g di fecola
- 1 bacca di vaniglia

Ingredienti per il ripieno:
- ½l di panna
- 500g di mascarpone
- 350g di crema spalmabile alla nocciola

Ingredienti per bagnare:
- 100ml di latte
- 30g di zucchero
- pasta di vaniglia

Ingredienti per decorare:
- 150g di cioccolato fondente
- 150g di cioccolato bianco
- 200g di granella di nocciola
- zucchero a velo

Preparazione:
Per il biscotto: in una ciotola mettiamo le uova intere con lo zucchero. Poniamo la ciotola sul bagnomaria e mescoliamo con una frusta manuale fino a sciogliere lo zucchero. Trasferiamo in planetaria e montiamo con la frusta. Dopo circa 10 minuti, ottenuta una montata chiara e sostenuta, incorporiamo le polveri setacciate e, successivamente il burro fuso ma non caldo. Mescoliamo pochi istanti e, ottenuto un composto omogeneo, lo dividiamo in due tortiere da circa 26-30cm coperte con carta forno. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 25 minuti. Lasciamo raffreddare, quindi priviamo i due biscotti della crosticina.

Per la crema: con le fruste, montiamo il mascarpone insieme alla panna liquida, fino ad ottenere una crema densa. Aggiungiamo la crema spalmabile alle nocciole e montiamo ancora qualche istante. Per bagnare, mescoliamo il latte con lo zucchero e la vaniglia. Prendiamo il primo biscotto e lo posizioniamo sul vassoio. Lo bagniamo con il latte zuccherato, quindi spalmiamo sopra la crema. Sovrapponiamo il secondo biscotto, che inzuppiamo con il latte. Spalmiamo tutta la torta, esternamente, con la crema rimasta. Facciamo aderire ai bordi la granella di nocciole e decoriamo a piacere con i cioccolati bianco e fondente fusi.

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