Favazza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta favazza preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Favazza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta favazza preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 aprile 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina di grano duro
- 350ml di acqua
- 4g di lievito fresco di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 11g di sale
- 25ml di olio evo

Ingredienti per condire:
- caciocavallo
- filetti di acciuga
- pomodori rossi
- cipollotto
- olive nere
- origano
- olio evo

Ingredienti per guarnire:
- caciocavallo grattugiato

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina di grano duro e gran parte dell’acqua, quindi mescoliamo fino ad ottenere un impasto grossolano. Lo lasciamo riposare per 30 minuti. Dopo il riposo, aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavoriamo. Inseriamo lo zucchero, il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo per circa 10 minuti. Aggiungiamo l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 12 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in parti, che ripieghiamo su loro stesse. Le posizioniamo sulla teglia unta d’olio, copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Diamo una prima stesura con le mani, all’interno della teglia. Aspettiamo 10/15 minuti, quindi stendiamo ancora, fino a raggiungere i bordi. Incastoniamo nell’impasto dei dadini di caciocavallo e, accanto, mettiamo un’acciuga sott’olio. Copriamo con i pomodori freschi a dadini, del cipollotto crudo affettato finemente, le olive nere e finiamo con un filo d’olio. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 25 minuti. All’uscita dal forno, finiamo con il caciocavallo grattugiato.

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