Scaloppine in salsa tariyaki

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppine in salsa tariyaki preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Scaloppine in salsa tariyaki dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppine in salsa tariyaki preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 aprile 2024.

Ingredienti:
- 200ml di salsa di soia
- 200ml di sake
- 200ml di mirin
- 100g di zucchero

Ingredienti per ultimare:
- 300g i riso basmati
- 100g di semi di sesamo
- erba cipollina

Ingredienti per le scaloppine:
- 600g di fette di maiale
- 2 porri
- 1 carota
- farina “00”
- zenzero
- olio di semi

Ingredienti per il tofu fritto:
- 250g di tofu
- 120ml di brodo di pollo
- 15ml di salsa di soia
- 15ml di mirin
- amido di mais
- 480ml di olio di semi

Preparazione:
Per la salsa: mettiamo in un pentolino lo zucchero, l’aceto bianco, il peperoncino se gradito, il concentrato di pomodoro, l’acqua fredda e l’amido di mais. Mescoliamo il tutto, accendiamo il fuoco e, mescolando, portiamo a bollore. Aggiustiamo di sale.

Per la salsa teriyaki: in un pentolino, mettiamo la salsa di soia, il sake, il mirin, lo zucchero e lasciamo bollire per circa 30 minuti: deve diventare uno sciroppo. Per il contorno: prendiamo un pezzo di tofu intero, lo passiamo nell’amido di mais e lo friggiamo in olio profondo, fino a leggera doratura. Possiamo sostituire il tofu con una feta o un formaggio primo sale. Una volta fritto, lo lasciamo raffreddare. Tagliamo il tofu fritto e freddo a fettine spesse 3-4 mm. A parte, mescoliamo la salsa di soia con il mirin ed il brodo vegetale o di pollo. Versiamo la salsina ottenuta sul tofu a fette.

Per le scaloppine: in padella, mettiamo a stufare un trito di carote, porro e zenzero fresco con un generoso filo d’olio. Passiamo le fettine di maiale nella farina “00”, in modo da infarinarle per bene, e le mettiamo a cuocere con il soffritto. Una volta rosolata la carne, uniamo la salsa teriyaki preparata in precedenza e completiamo la cottura.

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