Torta ai frutti rossi di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta ai frutti rossi preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta ai frutti rossi di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta ai frutti rossi preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 aprile 2024.

Ingredienti per la base:
- 140g di farina 0
- 40g di amido di mais
- 4 uova
- 120g di zucchero
- 120g di burro
- 2 cucchiaini di lievito
- 20ml di latte
- 20ml di rum

Ingredienti per la bagna:
- 50g di zucchero
- 80ml di acqua
- scorza e succo di ½ limone

Ingredienti per ultimare:
- frutti di bosco
- menta

Ingredienti per la crema:
- 500g di yogurt ai frutti di bosco
- 500g di zucchero a velo
- scorza e succo di ½ limone
- 80g di frutti di bosco
- 50g di zucchero
- 250ml di panna fresca
- 10g di gelatina

Preparazione:
Per la base: separiamo i tuorli dagli albumi delle uova. Con le fruste, montiamo a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola, con le stesse fruste, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero rimasto. Aggiungiamo un tuorlo alla volta, continuando a montare. Aggiungiamo anche il latte ed il rum. Infine, incorporiamo la farina “00”, l’amido di mais ed il lievito per dolci: otterremo un impasto sodo. Lo alleggeriamo, aggiungendo in 2-3 volte gli albumi a neve. Trasferiamo l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 22cm. Livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 25 minuti. Una volta fredda, tagliamo via la cupoletta formatasi in cottura.

Per la crema: ammolliamo la gelatina in acqua fredda per un paio di minuti. Scaldiamo circa 50 ml di panna e ci sciogliamo la gelatina ammollata e scolata. In un pentolino, facciamo bollire i frutti di bosco gelo con zucchero (50g) e succo di limone per 5 minuti. Lasciamo raffreddare. Con le fruste, montiamo la panna avanzata. In una ciotola, mettiamo lo yogurt ai frutti di bosco, la composta di frutti di bosco e lo zucchero a velo e mescoliamo. Incorporiamo la panna montata e quella calda con la gelatina dentro. Mescoliamo fino ad ottenere una crema setosa.

Inseriamo la torta all’interno di un anello dello stesso diametro, ma più alto. Inzuppiamo la torta con una bagna di acqua, zucchero e succo di limone e versiamo sopra la crema ai frutti di bosco. Livelliamo e trasferiamo in frigorifero per 5-6 ore.

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