Articolo 1 di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta articolo 1 preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 maggio 2024.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 335ml di acqua
- 4g di lievito fresco di birra
- 10ml di olio evo
- 11g di sale
Ingredienti per condire:
- mozzarella fiordilatte
- passata di pomodoro
- pomodorini pachino
- burrata
- rucola
Preparazione:
Mettiamo in una ciotola la farina tipo 0, gran parte dell’acqua e cominciamo a mescolare. Inseriamo il lievito di birra fresco sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e mescoliamo qualche minuto. Aggiungiamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo ancora. Inseriamo, infine, l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare 2 ore a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero.
Dividiamo l’impasto in due parti, le ripieghiamo su loro stesse, formando due sfere. Le posizioniamo su due teglia ben oliate, le copriamo e le lasciamo lievitare fino al raddoppio. Con le mani unte, stendiamo l’impasto all’interno delle teglie: otterremo 2 teglie. Spalmiamo sull’impasto un velo di passata di pomodoro e completiamo con della mozzarella tritata e ben asciutta. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per circa 8 minuti. Dividiamo la pizza idealmente in tre parti: su una distribuiamo della rucola fresca, sulla parte centrale la burrata aperta e sull’altra estremità i pomodorini tagliati a metà. Finiamo con una spolverata di origano.
Commenti
Posta un commento