Fettuccine salsiccia, piselli e asparagi
Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine salsiccia, piselli e asparagi preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 maggio 2024.
Ingredienti:
- fettuccine
- 4 salsicce
- 100g di burro
- 300g di piselli
- 2 cipollotti
- scorza grattugiata di ½ limone
- 8 asparagi
- 1 spicchio d’aglio
- timo
Ingredienti per ultimare:
- 70g di formaggio grattugiato
- 100g di pecorino
- besciamella rossa
- nepitella
Preparazione:
In padella, facciamo rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio e la nepitella. Uniamo i piselli già sbollentati, copriamo con il brodo e portiamo a cottura. Frulliamo con il mixer ad immersione. Sbollentiamo gli asparagi bianchi per 1 minuto. Li scoliamo, li tagliamo a tocchetti e li saltiamo in padella con olio e timo limonato. In un’altra padella, facciamo rosolare la salsiccia sgranata, fino a farla dorare. Quando la salsiccia è ben rosolata, aggiungiamo il burro ed un mestolo di acqua di cottura. Cuociamo le fettuccine (o tagliatelle) in acqua salata. Le scoliamo e le saltiamo con la salsiccia ed il burro per qualche istante, aggiungendo anche i formaggi grattugiati, parmigiano e pecorino. Serviamo con sopra la salsa di piselli e gli asparagi saltati.
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