Gnocchetti con bottarga di tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti con bottarga di tonno preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Gnocchetti con bottarga di tonno di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti con bottarga di tonno preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 maggio 2024.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 1kg di patate
- 300g di farina “00”
- 1 tuorlo
- 1 mazzo di basilico
- sale

Ingredienti per il condimento:
- 100g di bottarga di tonno
- 50g di capperi
- 2 acciughe
- 50g di olive taggiasche
- 10 pomodori Piccadilly
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 mazzo di asparagi
- 1 spicchio d’aglio
- 250g di brodo di pesce
- 50ml di vino bianco
- 20g di burro
- olio evo

Preparazione:
Per gli gnocchi: lessare le patate in acqua bollente fino a che non saranno tenere. Schiacciarle ancora calde con uno schiacciapatate e lasciarle raffreddare leggermente. Unire l'uovo, la farina, il sale e la noce moscata (se gradita) e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Formare i gnocchi aiutandovi con un po' di farina e disporli su un vassoio infarinato.

Per il condimento: In una padella sciogliere il burro a fuoco dolce. Aggiungere l'aglio tritato e farlo soffriggere per un minuto. Unire la bottarga grattugiata e mescolare bene. Sfumare con un goccio di vino bianco (facoltativo).

In una pentola capiente far bollire abbondante acqua salata. Calare gli gnocchi e cuocerli per 2-3 minuti, o fino a quando saliranno a galla. Scolare gli gnocchi e versarli nella padella con la bottarga. Mescolare delicatamente per amalgamare il condimento. Spolverizzare con prezzemolo tritato (facoltativo) e servire subito, guarnendo con la restante bottarga grattugiata e una spruzzata di succo di limone (facoltativo).

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