Hot dog ai gamberetti di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta hot dog ai gamberetti preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 maggio 2024.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 10g di lievito di birra
- 250ml di acqua
- 50g di burro
- 30g di zucchero
- 10ml di miele
- 12g di sale
- 1 uovo
Ingredienti per farcire:
- gamberetti
- cipolla rossa
- maionese
- fettine di lime
- succo di lime
- aceto di vino
- senape
- paprika
- coriandolo
- pepe nero
- sale
Preparazione:
Per il pane: in una ciotola, mettiamo la farina, lo zucchero, il sale, il miele, l’uovo e gran parte dell’acqua. Impastiamo per circa 10 minuti, con un cucchiaio, quindi inseriamo il lievito fresco sbriciolato, l’acqua avanzata e lavoriamo ancora qualche minuto. Infine, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, impastando fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Dividiamo l’impasto in 6 parti uguali e diamo a ciascuna la forma di filoncini allungati. Li disponiamo su una teglia con carta forno, distanziati. Li copriamo e li lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Spennelliamo con dell’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per circa 12 minuti.
Per la salsa: mescoliamo pari peso di senape e maionese, quindi aggiungiamo mezzo cucchiaio di paprica dolce, pepe macinato, un cucchiaio di aceto bianco ed un cucchiaio di succo di lime. Uniamo i gamberetti già cotti alla salsa e mescoliamo. Farciamo i panini con i gamberi e la salsa, cipolla cruda affettata, coriandolo tritato e fette di lime.
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