Mondeghili estivi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta mondeghili estivi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Mondeghili estivi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta mondeghili estivi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 maggio 2024.

Ingredienti:
- 400g di carne da bollito
- 150g di formaggio grattugiato
- 2 patate
- 2 uova
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- noce moscata
- pangrattato
- olio per friggere

Ingredienti per la salsa:
- 400g di pomodorini ciliegini
- 1 mazzetto di basilico
- 50ml di aceto balsamico
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per servire:
- 4 bruschette di pane

Preparazione:
Nel mixer, mettiamo il bollito avanzato e lo tritiamo finemente. In una ciotola, mettiamo la carne tritata, le patate lesse schiacciate e fredde, il formaggio grattugiato, le uova intere, trito di prezzemolo e aglio, noce moscata, sale e pepe. Impastiamo il tutto fino a formare un impasto omogeneo. Formiamo delle polpette leggermente schiacciate, che passiamo direttamente nel pangrattato. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Tagliamo i pomodorini a metà e li mettiamo in una ciotola con olio, aceto balsamico, sale, pepe ed uno spicchio d’aglio. Lasciamo macerare per lungo tempo. Serviamo le polpette con i pomodorini ed il sughino creatosi.

Commenti