Panini di patate dolci di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta panini di patate dolci preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 maggio 2024.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 160ml di latte intero
- 200g di purea di patate dolci
- 50g di zucchero
- 11g di lievito di birra
- 10g di sale
- 50g di burro
Ingredienti per farcire:
- burro fuso
Ingredienti per guarnire:
- fiocchi di sale
- burro fuso
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il sale, lo zucchero e gran parte del latte. Mescoliamo con un cucchiaio per circa 5 minuti. Aggiungiamo la purea di patate dolci e lavoriamo per circa 10 minuti. Uniamo, a questo punto, il lievito fresco sbriciolato, il latte rimasto ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.
Dividiamo l’impasto in circa 12-14 parti uguali, che arrotondiamo, formando delle palline lisce. Le disponiamo su una teglia, le copriamo e le lasciamo riposare per 15 minuti. Stendiamo ciascun pallina, con il mattarello, e spalmiamo sopra del burro a pomata. Arrotoliamo l’impasto su se stesso, formando dei filoncini che inseriamo all’interno di una pirofila imburrata, uno di fianco all’altro. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con uovo sbattuto con poco latte e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti. All’uscita dal forno, spennelliamo con burro fuso insieme al miele e spolveriamo con sale grosso.
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