Schiaccia da spiaggia di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta schiaccia da spiaggia preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 maggio 2024.
Ingredienti per l’autolisi:
- 500g di farina 0
- 300ml di acqua
Ingredienti per l’impasto:
- autolisi
- 50ml di acqua
- 125g di lievito madre
- 10ml di olio
- 10g di sale
Ingredienti per farcire:
- 500g di pesto
- 1 mozzarella fiordilatte
- 2 pomodori cuori di bue
- 100g di prosciutto crudo
- 100g di maionese al cocco e lime
- rucola
Preparazione:
Nella ciotola, mettiamo la farina 0 e l’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Lasciamo riposare per almeno 20-30 minuti. Dopo il riposo, uniamo il lievito madre o 10 g di lievito di birra fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavoriamo qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire.
Copriamo e lasciamo riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Allarghiamo l’impasto, che sarà molto morbido, sul piano infarinato, quindi ripieghiamo i lembi esterni verso il centro. Posizioniamo l’impasto all’interno di una teglia rettangolare dai bordi alti ben oliata. Copriamo e lasciamo lievitare almeno 3 ore a temperatura ambiente. Schiacciamo l’impasto con le mani unte e condiamo la superficie con sale e rosmarino. Cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 25 minuti.
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