Schissotto padovano di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta schissotto padovano preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Schissotto padovano di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta schissotto padovano preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 maggio 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 1
- 6g di lievito di birra fresco
- 250ml di acqua
- 20ml di grappa
- 20g di zucchero
- 10g di sale
- 40g di olio evo

Ingredienti per sfogliare:
- 80g di strutto

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina tipo 2, il lievito di birra fresco sbriciolato (o 150ml di lievito madre) e gran parte dell’acqua. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio, quindi inseriamo la grappa e mescoliamo ancora. Aggiungiamo il sale, lo zucchero, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Inseriamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Stendiamo l’impasto con il mattarello, creando un rettangolo spesso circa ½cm. Spalmiamo sopra lo strutto, quindi ripieghiamo il rettangolo a portafoglio. Stendiamo nuovamente con il mattarello, formando un rettangolo spesso circa 1-2 cm. Posizioniamo il rettangolo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare per un’altra ora. Spolveriamo con della farina e tagliamo la superficie con un coltello affilato, disegnando una griglia. Cuociamo in forno caldo a 220° C per 15 minuti, quindi a 200° C per altri 10 minuti.

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