Scrigni di lonza con zucchine alla scapece

Ingredienti e procedimento della ricetta scrigni di lonza con zucchine alla scapece preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Scrigni di lonza con zucchine alla scapece di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta scrigni di lonza con zucchine alla scapece preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 maggio 2024.

Ingredienti:
- 8 fette di lonza
- 40g di olio evo
- 100g di amido di mais
- 4 uova
- 200g di pangrattato

Ingredienti per le zucchine alla scapece:
- 3 zucchine grandi
- 800ml di olio di semi di arachidi
- 1 spicchio d’aglio
- 40ml di aceto di vino bianco
- 2 ciuffi di menta
- 180g di mozzarella

Ingredienti per le patate schiacciate:
- 400g di patate novelle
- 100g di olio evo
- erba cipollina
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa allo yogurt:
- 150ml di yogurt magro
- 40ml di aceto di vino bianco

Preparazione:
Tagliamo le zucchine a rondelle sottili, le mettiamo in una ciotola, le saliamo ed aspettiamo 5 minuti. Le sciacquiamo e le asciughiamo. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Le scoliamo e le condiamo con aceto, olio, sale e menta fresca tritata. Uniamo alle zucchine ormai fredde la mozzarella ben asciutta tritata al coltello. Apriamo i medaglioni di lonza a tasca, li saliamo e li farciamo con il ripieno di zucchine e mozzarella.

Sigilliamo bene il bordo, premendo con le mani. Passiamo la carne farcita nell’amido o fecola, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura, rigirandola. Lessiamo le patate novelle con la buccia in acqua e sale. Le lasciamo intiepidire, quindi le schiacciamo sulla teglia con carta forno, usando la mano. Le condiamo con olio ed un trito di aglio ed erba cipollina. Mettiamo in forno caldo a 200° C per 15 minuti. Per la salsa: mescoliamo lo yogurt con l’aceto, sale e pepe.

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