Capesante al miele piccante

Ingredienti e procedimento della ricetta capesante al miele piccante preparata a è sempre mezzogiorno.

Capesante al miele piccante

Ingredienti e procedimento della ricetta capesante al miele piccante preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 12 capesante
- sale grosso q.b.
- 4 cucchiai di miele di acacia
- 1 peperoncino fresco
- erba cipollina fresca q.b.

Preparazione:
Riempite una capiente ciotola di acqua e sale e lasciate in ammollo le capesante chiuse per 30 minuti. Nel frattempo, tritate il peperoncino fresco e trasferitelo in una ciotola. Unite il miele e mescolate. Aprite con un coltellino le conchiglie, staccate il mollusco e rimuovete sia la parte nera che quella trasparente. Infine, dividete la parte arancione (il corallo) delle capesante da quella più chiara (la noce) e lavate quest’ultima accuratamente. Scaldate una padella e scottate le noci delle capesante 2 minuti per lato. Trasferitele su un piatto, da portata e ricopritele con il miele piccante precedentemente preparato. Decoratele, se desiderate, con dell’erba cipollina. Servitele a temperatura ambiente.

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