Filetto di orata al miele con pomodorini confit e crema di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di orata al miele con pomodorini confit e crema di patate preparata a è sempre mezzogiorno.

Filetto di orata al miele con pomodorini confit e crema di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di orata al miele con pomodorini confit e crema di patate preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per i pomodorini confit:
- 250g di pomodorini ciliegino o datterino
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- origano fresco q.b.
- olio evo
- sale
- pepe nero

Ingredienti per la crema di patate:
- 500g di patate
- 800ml di acqua
- 1 foglia di alloro fresco
- 200ml di panna fresca liquida
- olio evo
- sale
- pepe nero

Ingredienti per il pesce:
- 4 filetti di orata
- 2 limoni
- 50ml di salsa di soia
- 50g di miele millefiori
- olio evo
- sale
- pepe nero

Ingredienti per completare:
- songino q.b.
- salsa di soia q.b.
- fiori di eduli di rosmarino q.b.  

Preparazione:
Per i pomodorini confit: lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Conditeli con olio, sale, pepe, una spolverata di zucchero e foglioline di origano fresco; quindi, infornateli nel forno preriscaldato in modalità statica a 140° C per circa 2 ore.

Per la crema di patate: sbucciate le patate, tagliatele a dadini, mettetele in una casseruola, copritele con l’acqua, aggiungete la foglia di alloro, il sale e cuocetele a fiamma dolce per 30 minuti. Quando le patate saranno cotte, aggiustate di sale e pepe e frullatele insieme alla panna fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Per il pesce: emulsionate in una ciotola la salsa di soia con il succo dei limoni filtrato e il miele. Togliete delicatamente la pelle ai filetti di pesce, incidete la polpa a losanghe, metteteli nella ciotola della marinata e riponete in frigorifero a marinare per 30 minuti. Scaldate la piastra oliata, scolate i filetti di pesce dalla marinatura e grigliateli da entrambi i lati, salate e pepate a piacere.

Per completare: suddividete la crema di patate nei singoli piatti da portata, adagiate sopra i filetti di orata e serviteli accompagnati dal songino e dai pomodorini confit. Guarnite con la salsa di soia e i fiori eduli.

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