Lasagna con salmone e crema di zucchine al basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna con salmone e crema di zucchine al basilico preparata a è sempre mezzogiorno.

Lasagna con salmone e crema di zucchine al basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagna con salmone e crema di zucchine al basilico preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 200g di lasagne all’uovo
- 300g di salmone affumicato
- 800g di zucchine
- 1 scalogno
- basilico fresco q.b.
- 500g di besciamella
- olio evo
- sale
- pepe nero

Preparazione:
Spuntate le zucchine, lavate le e tagliatele a cubetti. Fate scaldare una padella con un filo d’olio, unite lo scalogno tritato e dopo qualche minuto, i cubetti di zucchine, regolate di sale e pepe. Cuocete le zucchine per 10 minuti, e quando saranno tenere, unite le foglioline di basilico e frullate con un frullatore a immersione per ottenere una crema. Portate a bollore una pentola con acqua salata e sbollentate per qualche minuto la sfoglia.

Riducete il salmone affumicato a dadini. Nappate con un velo di besciamella una pirofila da forno. posizionate le sfoglie di lasagne sulla base, coprite con il salmone e qualche cucchiaio di besciamella. Adagiate le sfoglie di lasagne, farcite con la crema di zucchine e aggiungete qualche cucchiaio di besciamella; quindi, ricoprite con un altro strato di lasagne e con uno di salmone e besciamella. Completate l’ultimo strato con le lasagne e la besciamella. Infornate nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° C e cuocete per 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di porzionare la lasagna.

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