Torta colorata

Ingredienti e procedimento della ricetta torta colorata.

Torta colorata

Ingredienti e procedimento della ricetta torta colorata.

Ingredienti per le basi:
- 100g di farina
- 5 uova
- 200g di zucchero
- 2ml di aroma di vaniglia
- codette colorate

Ingredienti per la crema:
- 500g di mascarpone
- 3 uova
- 100g di zucchero
- 100ml di panna fresca
- 30g di amido di mais

Preparazione:
Dividete i tuorli dagli albumi e disponete cento grammi di tuorli e centocinquanta di albumi in due ciotole. Montate a neve gli albumi con cinquanta grammi di zucchero. Sbattete i tuorli con cento grammi di zucchero e la vaniglia e ottenete un composto spumoso: unite gli albumi delicatamente, incorporate la farina setacciata e versate in tre stampi. Infamate a 220° C per sei minuti.

In una ciotola, con una frusta, montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, incorporate l’amido setacciato, unite il mascarpone, mescolate delicatamente, aggiungete la panna e amalgamate. A cottura ultimata togliete le basi dal fomo, sformate con la carta da forno, spolverate con lo zucchero rimasto, sigillate con la pellicola trasparente e conservate per quindici minuti, quindi eliminate la pellicola trasparente, farcite con la crema e decorate con le codette.

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