Involtini di crepes salate

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di crepes salate preparata a è sempre mezzogiorno.

Involtini di crepes salate

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di crepes salate preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per la pastella: 
- 3 uova
- 125g di farina “00”
- 250ml di latte
- burro q.b.
- sale
- pepe nero

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di crescenza
- 100g di rucola
- 200g di prosciutto cotto a fettine
- 4 cucchiai di confettura di pomodoro

Preparazione:
Per la pastella: sgusciate le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale e una macinata di pepe, e sbattetele con una frusta. Incorporate la farina setacciata poca alla volta, e versate, sempre mescolando, il latte. Quindi, lasciate riposare la pastella per circa 30 minuti.

Fate scaldare una padella, preferibilmente antiaderente, del diametro di 16cm, spennellatela con il burro e, fuori dal fuoco, versate la quantità di pastella necessaria a velare il fondo, rimettete sul fuoco e cuocete ogni crepe da entrambi i lati; quindi, ripetete l’operazione fino a esaurimento della pastella, imburrando se necessario di volta in volta la padella.

Per il ripieno: lavorate a crema la crescenza e spezzettate la rucola. Farcite le crepes con la crescenza, su alcune mettete al centro la rucola, su altre le fettine di prosciutto e su altre ancora spalmate la confettura di pomodoro. Arrotolate le crepes e adagiatele su un vassoio.

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