Merenda del campione di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta merenda del campione preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Merenda del campione di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta merenda del campione preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 settembre 2024.

Ingredienti per la ciabatta:
- 500g di farina tipo 0
- 500g di farina buratto tipo 2
- 800g di acqua
- 4g di lievito di birra
- 25g di sale

Ingredienti per farcire:
- prosciutto crudo
- fiordilatte
- alici sott’olio

Preparazione:
Con un cucchiaio, mescoliamo le due farine con 650g di acqua per circa 15 minuti. Inseriamo il lievito fresco sbriciolato e ancora un po’ d’acqua, continuando a mescolare. Aggiungiamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo ancora per qualche minuto. Copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Sul piano abbondantemente infarinato, allarghiamo l’impasto con le mani, ad uno spessore di circa 2-3cm. Ritagliamo dei rettangoli, che trasferiamo su una teglia con carta forno. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 40 minuti. Le cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per circa 20 minuti. Farciamo le ciabatte con mozzarella a fette, prosciutto crudo e acciughe sott’olio.

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