Occhi di bue di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta occhi di bue preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Occhi di bue di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta occhi di bue preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 settembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 90g di zucchero
- 10g di sale
- 150g di uova
- 10g di lievito fresco di birra
- 50g di burro
- 70g di acqua
- 75g di latte
- scorza di un’arancia

Ingredienti per la farcitura:
- confettura di albicocche
- albicocche sciroppate
- tuorlo per spennellare
- zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, l’acqua, il latte e le uova e mescoliamo con un cucchiaio per circa 10 minuti. Inseriamo lo zucchero, il sale e lavoriamo ancora per qualche minuto. Ottenuto un impasto liscio, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti e la scorza grattugiata di arancia, lavorando l’impasto fino a far assorbire per bene la parte grassa. Copriamo e lasciamo riposare per 12 ore in frigorifero.

Stendiamo l’impasto ancora freddo con il mattarello, ad uno spessore di circa ½cm. Con un coppapasta ritagliamo dei dischi di circa 10cm di diametro. Sulla metà dei dischi, pratichiamo un foro al centro. Sui dischi integri, mettiamo un cucchiaino di confettura, quindi adagiamo sopra mezza albicocca sciroppata e copriamo con il disco di pasta forato. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 25 minuti.

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