Penne integrali vegetariane
Ingredienti e procedimento della ricetta penne integrali vegetariane preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 settembre 2024.
Ingredienti:
- 300g di penne integrali
- 150g di taccole
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 250g di pomodori datterini
- 1 spicchio d’aglio
- timo
- rosmarino
- ½l di olio di semi
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per ultimare:
- 50g di nocciole
Preparazione:
Lessiamo la pasta in acqua bollente e salata. Tagliamo a fettine le melanzane dal lato corto, le mettiamo a macerare con un po’ di sale per almeno 10 minuti, quindi le asciughiamo e le friggiamo in olio profondo e caldo a 160⁰ C. Scaldiamo un goccio di olio evo con uno spicchio di aglio in una padella wok, quindi aggiungiamo i peperoni puliti e tagliati a listarelle, poi profumiamo con timo e rosmarino. Lasciamo sfrigolare.
Aggiungiamo le taccole, che prima sbollentiamo per qualche minuto e tagliamo a becco di clarino. Cuociamo per qualche minuto. Tagliamo a metà i pomodorini, li mettiamo su una placca da forno foderata con la carta, li saliamo, pepiamo, timo e inforniamo a 100⁰ C per 30 minuti. Poi li aggiungiamo alle verdure in padella. Scoliamo anche la pasta nel condimento, amalgamiamo e serviamo con sopra le melanzane fritte e delle nocciole sminuzzate.
Commenti
Posta un commento