Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto

Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 settembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di farina “00”
- 2 uova
- olio evo
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di prosciutto cotto
- 200g di mascarpone
- 100g di formaggio grattugiato
- pepe

Ingredienti per il condominio:
- 400g di peperoni
- origano

Preparazione:
Per la sfoglia: impastiamo le uova con la farina, un filo d’olio ed una presa di sale. Lasciamo riposare il panetto ottenuto avvolto nella pellicola per almeno 1 ora, poi tiriamo il panetto col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, da cui ne ritagliamo dei quadrati.

Per il condimento: puliamo e tagliamo a striscioline i peperoni, quindi li facciamo cuocere in una padella antiaderente con un goccio di olio, sale ed una spolverata di origano. Una volta cotti, ne frulliamo una metà e teniamo da parte.

Per la farcia: tagliamo a dadini il prosciutto cotto e lo frulliamo finemente con un mixer. Trasferiamo il trito in una ciotola, uniamo il mascarpone, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e amalgamiamo bene con un cucchiaio. Mettiamo su ogni quadrato di sfoglia con un pochino di farcia. Richiudiamo a triangolo, ottenendo i ravioli che lessiamo in acqua bollente e salata. Scoliamo i tortelli nei peperoni, in padella, unendo anche la parte frullata e mantechiamo con un goccio di olio.

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