Cotolette di mozzarella

Ingredienti e procedimento della ricetta cotolette di mozzarella preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Cotolette di mozzarella

Ingredienti e procedimento della ricetta cotolette di mozzarella preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 ottobre 2024.

Ingredienti per le cotolette di mozzarella:
- 2 mozzarelle
- 4 uova
- farina “00”
- pangrattato
- 2l di olio di semi di girasole
- sale e pepe

Ingredienti per l’insalata di frutta secca:
- 200 g di frutta secca
- 200g di misticanza
- 2 mele
- 100g di feta
- succo di 1 limone
- semi di girasole, di zucca e di chia
- olio evo

Ingredienti per la maionese al pomodoro:
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 50g di pomodori secchi
- 200ml di olio di semi di girasole
- olio evo

Preparazione:
Tagliamo la mozzarella, meglio se grande, a fette spesse minimo 2cm, in orizzontale. Oppure, semplicemente, tagliamo a metà le mozzarelle da 100g che troviamo in commercio. Asciughiamo ciascuna fetta con della carta assorbente, quindi le passiamo nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato; le ripassiamo nell’uovo e nel pangrattato. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per la maionese: mettiamo nel bicchiere del mixer l’olio di semi, il tuorlo d’uovo, l’aceto bianco, sale, senape ed inseriamo il mixer ad immersione. Iniziamo a frullare a partire dal fondo e, pian piano, alziamo il mixer. Con il mixer, tritiamo finemente i pomodori secchi. In una ciotola, quindi, mescoliamo la maionese con il concentrato di pomodoro ed i pomodoro secchi tritati.

Per l’insalata: in padella, senza aggiungere altro, facciamo tostare la frutta secca ed i semi. Con una forchetta, sbattiamo olio, succo di limone e sale. Con l’emulsione ottenuta, condiamo l’insalatina insieme alla mela verde a fettine, la feta a dadini e la frutta secca tostata.

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