Fagioli con le cotiche di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta fagioli con le cotiche preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Fagioli con le cotiche di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta fagioli con le cotiche preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 ottobre 2024.

Ingredienti:
- 500g di fagioli
- 800g di cotenna di maiale
- 1 carota
- 2 scalogni
- 1 costa di sedano
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½ bicchiere di brodo
- 1 mazzetto aromatico
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Con largo anticipo, tagliamo la cotenna a striscioline e la facciamo bollire. La scoliamo e la teniamo da parte. La sera prima, mettiamo a bagno i fagioli dell’occhio in acqua fredda. In un tegame, facciamo soffriggere un trito fine di sedano, carota e scalogno o cipolla con un generoso filo d’olio. Uniamo il concentrato di pomodoro e lasciamo insaporire. Uniamo la cotenna, il mazzetto di erbe aromatiche e mescoliamo per qualche istante. Uniamo anche i fagioli ammollato, copriamo con il brodo, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere dolcemente per un’ora e mezza. Serviamo con sopra il formaggio grattugiato.

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