Gnocchi di polenta gratinati
Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di polenta gratinati preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 ottobre 2024.
Ingredienti per gli gnocchi:
- 500g di polenta fredda
- farina “00”
- 50g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- olio evo
Ingredienti per gratinare:
- 80g di burro
- 1 rametto di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- 150g di montasio
- 50g di formaggio grattugiato
Preparazione:
Mettiamo la polenta avanzata e fredda nel mixer con la noce moscata ed un filo d’olio. Frulliamo, quindi aggiungiamo le uova intere e frulliamo ancora fino ad ottenere una crema. Trasferiamo in una ciotola ed aggiungiamo il formaggio grattugiato e la farina, quanta ne occorre fino ad ottenere un impasto della consistenza di una frolla morbida. Con l’impasto, formiamo dei serpentelli, che tagliamo a tocchetti. Li mettiamo a bollire per 1 minuto in acqua bollente e salata.
Per condire: in padella, scaldiamo una noce di burro con uno spicchio d’aglio e della salvia fresca. Grattugiamo il montasio con una grattugia a fori grossi. Scoliamo gli gnocchi e li distribuiamo su una pirofila. Copriamo con il montasio grattugiato, quindi coliamo sopra il burro fuso aromatizzato. Passiamo in forno caldo a 250° C per 10 minuti.
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