La spaghettata allo scarpariello

Ingredienti e procedimento della ricetta la spaghettata allo scarpariello preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

La spaghettata allo scarpariello

Ingredienti e procedimento della ricetta la spaghettata allo scarpariello preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 ottobre 2024.

Ingredienti:
- 500g di spaghetti

Ingredienti per il sugo cremoso di pomodori:
- 600g di pomodori datterini gialli
- 1kg di pomodori pelati
- 200g di olio evo
- ½ testa d’aglio
- peperoncino fresco
- 1 mazzo di basilico
- 22g di sale
- 12g di zucchero

Ingredienti per il pomodorino di rinforzo:
- 500g di datterini rossi
- 70g di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 10g di sale

Ingredienti per mantecare:
- 50g di pecorino romano
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di burro
- basilico

Preparazione:
Tagliamo una testa d’aglio a metà e la mettiamo in un tegame con un generoso filo d’olio, peperoncino fresco a piacere, basilico fresco. Uniamo i pomodorini gialli tagliati a metà e lasciamo rosolare. Aggiungiamo sale, zucchero e pelati ed allunghiamo con poca acqua. Lasciamo cuocere a fuoco medio per 40 minuti. A fine cottura, togliamo la testa d’aglio e frulliamo il resto con il mixer ad immersione. Possiamo anche filtrare il sugo con il colino.

In un’altra padella, mettiamo l’altra metà della testa d’aglio, un filo d’olio, basilico e pomodorini rossi a pezzetti. Saliamo e lasciamo cuocere. Quando i pomodorini son ben rosolati, uniamo la salsa di pomodoro. Scoliamo gli spaghetti al dente e li saltiamo con il sugo di pomodoro, aggiungendo anche il parmigiano ed il pecorino grattugiati ed altro basilico.

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