Pasta in bianco di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta in bianco preparata da Andrea Mainardi a è sempre mezzogiorno.

Pasta in bianco di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta in bianco preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 ottobre 2024.

Ingredienti:
- 200g di risoni
- 100g di burro
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di provola affumicata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 200g di croste di formaggio
- pepe in grani
- olio evo
- sale

Ingredienti per completare:
- croste di formaggio

Preparazione:
Prepariamo un brodo: scaldiamo un pentolino d’acqua, inseriamo le croste di parmigiano ben pulite, un pizzico di sale ed il pepe pestato. Dopo circa 30 minuti, recuperiamo le croste, le asciughiamo le mettiamo in microonde per 2 minuti: diventeranno croccanti. In un tegame, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con una noce di burro. Uniamo la pasta formato risoni e lasciamo tostare qualche istante. Sfumiamo con il vino bianco, quindi aggiungiamo un po’ di brodo e proseguiamo la cottura, finché la pasta sarà della consistenza desiderata (almeno 14 minuti). Spegniamo e mantechiamo con il burro, il formaggio grattugiato e la provola a dadini. La serviamo con sopra le croste croccanti sbriciolate.

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