Torta di tonno salva cena
Ingredienti e procedimento della ricetta torta di tonno salva cena preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 ottobre 2024.
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta brisée
- 350g di tonno sott’olio
- 500g di patate schiacciate
- 2 uova
- 150g di provola
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 limone
- 1 rametto di timo
- 1 cipollotto fresco
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
In padella, facciamo soffriggere il cipollotto tritato con un generoso filo d’olio. Uniamo le patate lesse schiacciate e lasciamo insaporire: devono asciugarsi per bene. Trasferiamo il tutto in una ciotola ed uniamo il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone, il tonno sgocciolato, le uova intere, il formaggio grattugiato, il timo e mescoliamo per bene. Foderiamo una tortiera o una pirofila con la pasta brisè. Distribuiamo sopra il ripieno al tonno e sopra la provola a dadini. Copriamo con l’altro disco di pasta brisè. Sigilliamo bene i bordi e creiamo un foro in superficie con un coltello. Cuociamo in forno caldo e statico a 190° C per 25 minuti: verificate che la base sia dorata.
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