Baccalà fritto e insalata di rinforzo
Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà fritto e insalata di rinforzo preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 novembre 2024.
Ingredienti:
- 800g di filetto di baccalà
- 600ml di olio di semi di arachidi
- 300ml di acqua frizzante
- 200g di farina “00”
- 80g di amido di mais
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
Ingredienti per l’insalata di rinforzo:
- 600g di cavolfiore
- 80g di papaccelle sott’aceto
- 80g di olive nere
- 80g di olive verdi
- 200g di giardiniera mista
- 50g di filetti di alici
- aceto di vino bianco
- olio evo
- sale
Preparazione:
Ammolliamo il baccalà o lo compriamo già pronto e lo dividiamo in trancetti. Per la pastella, mettiamo in una ciotola la farina 00, l’amido di mais, il sale, il pepe ed aggiungiamo l’acqua frizzante, mescolando con una frusta manuale. La lasciamo riposare per circa 30 minuti. Immergiamo i trancetti di baccalà nella pastella, li preleviamo e li tuffiamo in olio caldo e profondo. Lasciamo friggere fino a doratura.
Per l’insalata di rinforzo: dividiamo il cavolfiore in cimette e lo cuociamo in acqua bollente e salata per 10 minuti. Lo scoliamo e lasciamo raffreddare. In una ciotola, mettiamo il cavolfiore sbollentato, le olive, la giardiniera, le papaccelle a pezzetti, le acciughine sott’olio a pezzetti. Condiamo con sale, pepe, abbondante olio e aceto bianco e mescoliamo per bene.
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