Bagel appesi di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta bagel appesi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 novembre 2024.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina
- 6g di lievito fresco di birra
- 300ml di acqua
- 6g di malto
- 10g di sale
Ingredienti per decorare:
- cocco rapè
- semi di sesamo bianco
- semi di papavero
- semi di zucca
- pepe rosa
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito sbriciolato, il malto e gran parte dell’acqua e mescoliamo per qualche minuto con un cucchiaio. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo ancora per qualche minuto. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Allunghiamo l’impasto sul piano, formando un serpentello, che tagliamo in pezzi lunghi circa 15cm. Li assottigliamo un po’ e li chiudiamo a ciambella, premendo bene le giunture.
Posizioniamo i bagel su quadrati di carta forno, quindi su una teglia; copriamo e lasciamo riposare per 12 ore in frigorifero (e, se serve, mezz’ora in freezer). Portiamo a bollore una pentola d’acqua con bicarbonato (30g per ogni litro d’acqua). Immergiamo i bagel ben freddi e lasciamo bollire per 2 minuti. Li scoliamo e passiamo la superficie sui semi scelti. Li disponiamo su una teglia e li finiamo di cuocere in forno caldo a 200° C per 10 minuti.
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