Chicche con salmone e formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta chicche con salmone e formaggio preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Chicche con salmone e formaggio di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta chicche con salmone e formaggio preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 novembre 2024.

Ingredienti per le chicche:
- 300g di farina “00”
- 1kg di patate
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 bustina di zafferano

Ingredienti per condire:
- 100g di salmone affumicato
- 100g di formaggio spalmabile
- 8 pomodorini
- 1 scalogno
- 50g di burro
- 1 mazzo di erba cipollina
- 1 bicchierino di brandy
- olio evo
- sale

Preparazione:
Schiacciamo le patate, che abbiamo lessato con la buccia. Le dividiamo in due ciotole: ad ogni ciotola aggiungiamo metà della farina, un tuorlo e, in una il concentrato di pomodoro, nell’altra lo zafferano. Lavoriamo i due impasti fino a renderli omogenei. Creiamo delle bisce di impasto, che tagliamo a tocchetti. Li cuociamo in acqua bollente e salata: facciamo bollire per 3 minuti da quando vengono a galla.

Per il condimento: facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Uniamo il salmone affumicato a pezzetti e lasciamo insaporire. Sfumiamo con il brandy o il Marsala, quindi aggiungiamo i pomodorini a spicchi, una noce di burro e parte del formaggio spalmabile. Facciamo cuocere qualche minuto. Scoliamo gli gnocchi e li saltiamo con il condimento, aggiungendo il formaggio rimasto. Serviamo con erba cipollina tritata.

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