Linguine aglio e olio di Salvatore Giugliano
Ingredienti e procedimento della ricetta linguine aglio e olio preparata da Salvatore Giugliano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 novembre 2024.
Ingredienti:
- 400g di linguine
- 50g di acciughe
- 100g di capperi
- 200ml di olio evo
- 300ml di acqua
- 8 spicchi d’aglio
Ingredienti per l’olio al coriandolo:
- 150g di coriandolo fresco
- 100ml di olio evo
- 100ml di acqua
- ghiaccio
Ingredienti per completare:
- 150g di noci
- 200g di pane raffermo
- 30ml di olio aromatizzato al peperoncino
- coriandolo fresco
- peperoncino in polvere
Preparazione:
Tagliamo gli spicchi d’aglio a metà e li priviamo dell’anima. Li sbollentiamo per 4 volte in acqua, cambiando ogni volta l’acqua. Mettiamo l’aglio bollito nel bicchiere del mixer ed uniamo le acciughe, i capperi, abbondante olio evo (200ml), un mestolino d’acqua di cottura della pasta e frulliamo ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Per la salsa: sbollentiamo il coriandolo (o prezzemolo), lo scoliamo e lo mettiamo nel mixer con 2 cubetti di ghiaccio, olio e acqua fredda. Frulliamo ad immersione. Tagliamo il pane raffermo a dadini piccoli e lo spadelliamo con un filo d’olio insieme alle noci. Quando è ben tostato, lo frulliamo con un mixer in modo da sbriciolarlo. Scoliamo le linguine e le mescoliamo insieme alla salsa all’aglio, il pane tostato, la salsa al coriandolo o prezzemolo e olio al peperoncino.
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