Panino del thanksgiving di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino del thanksgiving preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panino del thanksgiving di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino del thanksgiving preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 novembre 2024.

Ingredienti per la polentina:
- 40g di farina di mais
- 160g di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- 400g di farina tipo 0
- 100g di polentina
- 240g di lievito fresco di birra
- 240g di acqua
- 20g di miele
- 10g di sale
- 40g di burro

Ingredienti per la farcitura:
- pastrami di tacchino
- marmellata di mirtilli rossi
- cetriolini
- lattuga
- maionese
- senape

Preparazione:
Portiamo a bollore l’acqua, spegniamo ed uniamo la farina di mais. Mescoliamo e teniamo da parte, fino a farla raffreddare. In una ciotola, mettiamo la farina 0, gran parte dell’acqua, la polentina di mais e mescoliamo con un cucchiaio per qualche minuto. Inseriamo il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e mescoliamo. Inseriamo il miele, il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in 6 parti, che arrotondiamo con le mani. Le disponiamo su una teglia, distanziate, incidiamo una croce, copriamo e facciamo lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 18 minuti o fino a doratura. Tagliamo i panini a metà e spalmiamo su un lato un velo di maionese e sull’altro di senape. Farciamo con foglie di insalata, pastrami di tacchino a fette, marmellata di mirtilli e cetriolini.

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