Pizza funghi, fonduta e tartufo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza funghi, fonduta e tartufo preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza funghi, fonduta e tartufo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza funghi, fonduta e tartufo preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 novembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 450g di farina tipo 2
- 50g di farina di grano saraceno
- 8g di lievito fresco di birra
- 340g di acqua
- 10g di sale
- 50g di olio

Ingredienti per il condimento:
- fiordilatte
- funghi misti
- toma piemontese

Ingredienti per completare:
- tartufo

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina tipo 2 e quella di grano saraceno e mescoliamo. Aggiungiamo il lievito sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescoliamo per qualche minuto con un cucchiaio. Formato un impasto grossolano, inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo ancora. Ottenuto un impasto liscio, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Stendiamo l’impasto lievitato all’interno della placca da forno unta con abbondante olio. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente. Nel frattempo, facciamo rosolare i funghi freschi in padella con un filo d’olio ed aglio a piacere. Distribuiamo sulla pizza lievitata la toma a dadini e la mozzarella tritata. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 25 minuti. All’uscita dal forno, aggiungiamo i funghi spadellati e la rimettiamo in forno caldo per altri 5 minuti. Completiamo la pizza con una fonduta di toma e con lamine di tartufo.

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