Pollo fritto speziato di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo fritto speziato preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Pollo fritto speziato di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo fritto speziato preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 novembre 2024.

Ingredienti:
- 6 sovracosce di pollo

Ingredienti per la marinatura:
- 500ml di latte
- 500g di panna
- 100ml di succo di lime
- 20g di paprika affumicata
- 15g di pepe bianco macinato

Ingredienti per la pastella:
- 100g di amido di mais
- 115g di amido di riso
- 25g di amido di frumento
- 50g di farina Manitoba
- 265g di birra bionda
- 100ml di vodka
- olio di semi per friggere

Ingredienti per la salsa Alabama:
- 300g di maionese
- 1 cucchiaio di senape
- 3 cucchiaini di salsa al cren
- 2 cucchiaini di zucchero
- aglio in polvere
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa barbecue:
- 150g di zucchero di canna
- 180ml di ketchup
- 60ml di aceto di mele
- 60ml di acqua
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
- 2 cucchiaini di senape
- 2 cucchiaini di paprika dolce
- paprika affumicata
- pepe nero

Preparazione:
In una ciotola capiente, mettiamo la panna, il latte, il succo di lime o limone, il pepe bianco macinato, la paprika e mescoliamo per bene. Immergiamo le sovracosce di pollo, copriamo e lasciamo marinare per almeno 1 ora in frigorifero.

Per la pastella: mescoliamo gli amido con la farina Manitoba. Aggiungiamo, quindi, la birra e la vodka e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e fluido. Preleviamo la sovracoscia di pollo e, senza scolarla troppo, la rotoliamo nell’amido di mais. La mettiamo a friggere in olio caldo e profondo per 2 minuti.

La scoliamo e la ripassiamo nella pastella, quindi la tuffiamo nuovamente nell’olio e lasciamo friggere fino a doratura. Possiamo anche scegliere di fare una doppia panatura, ovvero: passiamo nella pastella, friggiamo 2 minuti, ripassiamo nella pastella e friggiamo fino a completare la cottura. Possiamo fare il tutto in anticipo e, prima di servire, le ripassiamo nel forno caldo e socchiuso per qualche minuto.

Per la salsa barbecue: in una pentola, mettiamo tutti gli ingredienti e lasciamo bollire per qualche minuto, in modo da farla addensare. Salsa Alabama: mescoliamo la maionese con lo zucchero; aggiungiamo la senape, il pepe macinato, l’aglio in polvere, il rafano in crema e mescoliamo per bene.

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