Raviolini verdi ai formaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta raviolini verdi ai formaggi preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Raviolini verdi ai formaggi di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta raviolini verdi ai formaggi preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 novembre 2024.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 2 uova
- 70g di purea di spinaci

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di mascarpone
- 100g di provolone piccante
- 100g di formaggio stravecchio
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per condire:
- panna
- formaggio grattugiato

Preparazione:
Per il ripieno: in un mixer, mettiamo il provolone piccante ed il formaggio stravecchio a pezzetti e tritiamo finemente. Trasferiamo in una ciotola ed uniamo il mascarpone, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigorifero.

Prepariamo la pasta all’uovo, impastando la farina con le uova intere e la purea di spinaci. Ottenuto un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per mezz’ora in frigorifero. Tiriamo la sfoglia sottile e disponiamo sopra delle noci di ripieno. Ripieghiamo la pasta sul ripieno, facendo uscire l’aria e sigillando bene i bordi. Ritagliamo i ravioli e diamo la forma di cappellacci; li lessiamo in acqua bollente e salata.

Per il condimento: portiamo a bollore la panna, spegniamo ed uniamo il formaggio grattugiato. Mescoliamo fino a sciogliere il tutto. Scoliamo e saltiamo i tortelloni con la salsa. Per la parte croccante, mettiamo le croste del parmigiano nel microonde al massimo della temperatura per 1 minuto: diventerà croccante. La tritiamo al coltello.

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