Risotto arancia e taleggio di Sergio Barzetti
Ingredienti e procedimento della ricetta risotto arancia e taleggio preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 novembre 2024.
Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- 100g di taleggio
- 2 arance
- 40g di uva passa
- ½ bicchiere di vino bianco
- burro
- alloro
- brodo vegetale
- sale
- pepe bianco
- zucchero
Preparazione:
In un tegame, facciamo tostare il riso con una noce di burro. Una volta tostato, lo sfumiamo con il vino bianco ed il succo d’arancia. Bagniamo con il brodo vegetale e portiamo a cottura, aggiungendo man mano il brodo. Affettiamo finemente la buccia delle arance, a julienne. Le sbollentiamo per 2 volte, cambiando ogni volta l’acqua. Spremiamo le due arance, mettiamo il succo in un pentolino con un po’ di zucchero, parte delle scorzette sbollentate, l’uvetta ammollata e scolata. Facciamo bollire per qualche minuto, fino a far brunire il tutto. Quando il risotto è arrivato a cottura, spegniamo e mantechiamo con il taleggio a pezzetti, una noce di burro, la scorzetta d’arancia tenuta da parte e un po’del loro succo. Serviamo con sopra l’uvetta e le scorzette caramellate.
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